Дилерский центр Ford

Эксперты: объем продаж на мировом авторынке к 2018 году может вырасти на 22%

Роман Сцельник, 31 декабря 2013, 08:18

Согласно прогнозам зарубежных аналитиков, объемы мировых продаж автомобилей в этом году составят 82 миллиона единиц. В следующем году это количество составит уже 85 миллионов, что больше показателя 2013-го на 3,7%.

Российский авторынок в 2017 году может вырасти на 5%‍, — эксперты

Увеличение спроса на автомобили в США и на других рынках обусловит рост продаж и в ближайшие пять лет. Так, к 2018 году, полагают эксперты, общемировой объем продаж может превысить 100 миллионов авто ежегодно. Увеличение спроса за 4 года, таким образом, составит 22%.

Мировой рост реализации автомобилей специалисты объясняют повышением благосостояния населения в странах с развивающейся экономикой и относительно умеренным ростом цен на топливо.

Что касается крупнейшего авторынка в мире – рынка Соединенных Штатов, то в этом году объем продаж составит порядка 15,7 млн. автомобилей, а в 2014-м – 16,0 млн. единиц. Это будет максимальным показателем с кризисного 2009 года.

Кроме того, аналитики ожидают усиления позиций на американском рынке таких брендов, как Ford, Honda, Hyundai, Nissan, Volkswagen, а также марок, принадлежащих компании Chrysler. Напротив, Toyota и General Motors могут сократить здесь свое присутствие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.