Lada Granta
Lada Granta

Эксперты предсказывают российскому авторынку первое место в Европе

По прогнозам аналитиков уже в ближайшее время авторынок России может стать самым крупным рынком в Европе, потеснив с позиции лидера — Германию. Согласно наиболее оптимистичным предположениям, это может произойти уже по итогам продаж автомобилей за первое полугодие.

Специалисты отмечают, что в целом объемы продаж в период январь—март текущего года были выше, чем за такой же период 2012 года, однако в марте из-за затянувшихся холодов темпы реализации автомобилей замедлились. Ситуацию должен поправить рост спроса в апреле и мае.

Кроме того, эксперты отмечают возросшую в последние несколько лет популярность автокредитов. В настоящее время приблизительно каждый третий автомобиль на российском рынке покупается в кредит. Согласно информации банкиров, в первом квартале текущего года 34,5% автомобилей было продано в кредит.

В Западной Европе наблюдается обратная ситуация. В марте европейцы приобрели 1,3 миллиона легковых автомобилей. Это на 10% меньше, чем в минувшем году. Ситуация объясняется рецессией, вызванной европейским долговым кризисом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.