BMW i3
Фото BMW

Электрокар BMW i3 для России оценили в 4,36 миллиона рублей‍

Андрей Квитка, 18 января 2017, 03:38

Премиальный немецкий бренд BMW решился таки вывести на российский рынок свой электрический хетчбэк BMW i3. В принципе, глядя на официальный ценник для данной модели, становятся вполне понятными опасения маркетологов компании. Так, у нас новинка будет предлагаться в фиксированной комплектации и в модификации REX. Итак, стать владельцем компактного премиального электромобиля можно будет за 4.36 млн. рублей.

На рынке России может появиться электрокар BMW i3

Довольно внушительная сумма, не правда ли? И вряд ли найдется много желающих заплатить за подобный «зеленый» ситикар сумму, которая ненамного меньше стартовавшей на днях 5-Series в топовой комплектации. А за базовую «пятерку» и вовсе просят в полтора раза меньше, чем за данный электрокар. В общем, основными покупатели на i3, судя по всему, будут поклонники эксклюзива и экологичности, у которых найдется на это 4 лишних миллиона.

Что касается технического оснащения, то баварский электрокар попадет к нам в комбинированной версии – с небольшим 30-сильным бензиновым моторчиком, выполняющим роль генератора на случай разряда батарей. С ним запас хода составляет около 300 км. Модифицированные батареи на 94 А/час позволяют хетчбэку разгоняться до «сотни» за 8 сек. при «максималке» в 150 км/час.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.