Mitsubishi I-MiEV

Электрокар Mitsubishi i-MiEV стремительно набирает популярность в России

Роман Сцельник, 20 декабря 2013, 08:50

Единственный электромобиль, который официально представлен на розничном рынке России, — Mitsubishi i-MiEV – в этом году разошелся тиражом в 109 экземпляров. Это мизер по сравнению с любой моделью с ДВС, но, тем не менее, третье место в Европе для страны по продажам этого городского электрокара.

Автомобильный рынок РФ покидает электрокар Mitsubishi i-MiEV

По объемам реализации i-MiEV Россию обошли лишь Норвегия и Испания. С начала года по ноябрь включительно российские покупатели приобрели 109 единиц Mitsubishi i-MiEV. Удивительно, но это больше в 2,4 раза, чем было куплено в январе-ноябре 2012-го.

Российские показатели еще более интересны тем, что в стране, в отличие от тех же Норвегии и Испании, полностью отсутствует государственное субсидирование приобретения электрокаров. А ведь i-MiEV стоит 1,8 миллиона рублей – это, к слову, чуть меньше, чем цена нового Mercedes-Benz Е-Class.

i-MiEV продается в России уже более двух лет, начиная с 2011 года. Автомобиль оснащен 67-сильным электродвигателем. Полного заряда аккумуляторных батарей хватает, чтобы проехать порядка 150 км при экономном режиме вождения. Сегодня электрокар можно приобрести более чем в двух десятках российских городов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.