2014 Nissan Leaf

Электрокар Nissan Leaf – самая популярная модель в Норвегии

Еще в сентябре пальму первенства по продажам электрокаров в Норвегии удерживал седан на электроприводе Tesla Model S. Однако уже в октябре лидерство перехватил японский электрокар — хэтчбек Nissan Leaf. В пресс-службе компании Nissan сообщают, что в борьбе за покупателя Leaf сумел опередить таких именитых конкурентов, как Toyota Auris нового поколения, Volkswagen Golf и Skoda Octavia.

На долю Nissan Leaf приходится 6% от всех проданных в за октябрь в Норвегии автомобилей. По итогам продаж за период январь—октябрь электрокар входит в пятерку наиболее популярных автомобилей в стране.

По мнению специалистов, успех Nissan Leaf обеспечен удачным сочетанием важных для автомобилистов качеств — это и просторное багажное отделение, и специальный «северный» пакет, в который входит прогрев АКБ.

Кроме того, государство стимулирует покупку электромобилей. Владельцы этих транспортных средств освобождены от целого перечня налоговых отчислений. Но и это еще не все. В Норвегии автомобили с электроприводом могут осуществлять движение по спецполосам, предназначенным для общественного транспорта.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.