Nissan Leaf

Электрокар Nissan Leaf за два года продаж разошелся тиражом 50 тысяч

Роман Сцельник, 19 февраля 2013, 10:04

В компании Nissan сообщили, что на днях был продан 50-тысячный электромобиль Leaf. Модель поступила на рынок в 2010 году, и сегодня является наиболее успешным с коммерческой точки зрения электрокаром.

Шпионы заметили на тестах Nissan Leaf 2018 модельного года

У автопроизводителя уже подсчитали, что совокупный пробег всех автомобилей Nissan Leaf составил 260 млн. км. Один японец умудрился накатать на этом электрокаре 175 тыс. км. Для автомобилей с ДВС эти показатели, равно, как и объем продаж 50 тысяч автомобилей за два года, кажутся несерьезными, но не будем забывать, что Leaf – это 100-процентный электрокар, спрос на которые во всем мире оставляет желать лучшего.

Хэтчбек Nissan Leaf оснащен 109-сильным электромотором (280 Нм), который обеспечивает максимальную скорость электрокара 140 км/ч.

Время полного заряда комплекта литий-ионных батарей (90 кВт) составляет восемь часов, если используется двухфазная электрическая сеть напряжением 220 В (бытовая розетка). На станции ускоренной зарядки, которых в мире становится все больше, для 80-процентного заряда аккумуляторов достаточно полчаса.

Nissan Leaf неплохо оснащен: система навигации, кондиционер, камера заднего вида и другое премиальное оборудование.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.