Renault Twizy Cargo

Электрокары Renault стали доступны частным клиентам в РФ

Андрей Квитка, 07 сентября 2016, 03:34

Российское подразделение французской компании Renault сообщает о том, что отечественным покупателям теперь доступны две электрические модели автопроизводителя – Renault Kangoo Z.E. и Renault Twizy. Напомним, что ранее оба электрокара можно было купить только через корпоративные заказы. Минимальная стоимость электрических новинок составляет соответственно 2.29 млн. и 799 тыс. рублей.

Стали известны рублевые цены на мощные версии Renault Logan и Sandero

На такой шаг французскую компанию подтолкнули изменения в таможенном законодательстве Российской Федерации, благодаря которым размер ввозных пошлин на легковые и грузовые электрокары был снижен соответственно до 0% и 5%. Напомним, что городской малыш Twizy имеет 11-сильный электромотор и после 3.5-часово зарядки может преодолевать расстояние до 100 км.

Второй электромобиль – Renault Kangoo Z.E. будет доступен как в грузовой, так и в пассажирской версии. И в том и в другом случае модель имеет под капотом электродвигатель мощностью в 60 «лошадей». Силовой агрегат позволяет разгоняться до максимальной скорости в 130 километров в час, а запас хода составляет 170 км. Полная зарядка от бытовой электросети длится 11 часов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.