Европейцы не любят гибридные «Хонды»

Еще минувшей осенью западноевропейские СМИ распространили неофициальную на тот момент информацию о том, что компания Honda намерена убрать с европейского рынка две гибридные модели — CR-Z и Insight.

Европейцы не любят гибридные «Хонды»
Honda Insight

На днях слухи прекратили быть слухами. У автопроизводителя официально сообщили о прекращении продаж в Европе хэтчбека CR-Z и более крупного лифтбэка Insight. Главной причиной такого решения назван низкий спрос.

В 2013 году европейские покупатели приобрели лишь 695 хэтчбеков Honda CR-Z (-66%) и 1242 единицы Honda Insight (-62%).

Таким образом,  в «зеленой» линейке японского автопроизводителя в Европе скоро останется только гибридная модификация хэтчбека Jazz. К слову, спрос на эту модель за прошлый год также сократился с 7,5 до 4,5 тыс. автомобилей.

Падение интереса европейцев к гибридным «Хондам» отчасти объясняется техническими характеристиками и составом гибридных установок. Маломощному (14 л.с.) электродвигателю в них отводится второстепенная роль – разве что «подтолкнуть» при ускорении. Стоимость автомобиля такая установка увеличивает, а вот ее топливная эффективность сопоставима с некоторыми современными гораздо более дешевыми дизелями.

Читайте также

Читайте также