Ford Mondeo
Ford Mondeo

Ford Mondeo – 20 лет на рынке, престиж и популярность

Среднеразмерный седан Ford Mondeo, вопреки названию («Mundus» на латыни — это «мир»), свою главную популярность снискал на европейском континенте, хотя и продается на многих других рынках, в том числе в США.

Модель первого поколения поступила в продажу в 1993 году и уже в первый год реализации в Европе имела большой коммерческий успех, правда, «первый» Mondeo можно считать лишь «пробой пера». К слову, забегая вперед, стоит заметить, что сегодня на рынке продается модель уже пятого поколения. На этом сайте можно ознакомиться с представителями всех генераций.

Уже спустя три года в 1996-м автопроизводитель представил вторую генерацию с гораздо более выразительной внешностью. Этот Mondeo находился на рынке дольше – четыре года, а его преемник, вышедший в 2000-м, был, по сути, совершенно новой моделью – более крупной и с более богатым оснащением. Автомобиль предлагался покупателям с большим выбором вариантов оснащения и широкой силовой линейкой, в которую входили как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты. Модель третьего поколения находилась в продаже намного дольше предыдущих – до 2007 года, что говорит о том, что она вышла удачной во всех отношениях. К тому же в течение этого периода были выполнены ряд обновлений.

В последующем компания Ford и далее шла по пути увеличения габаритных размеров машины. В частности, следующий «четвертый» Mondeo (на фото), представленный автопроизводителем в 2007 году на Женевском автосалоне, был больше предшественников. Помимо традиционно широкого списка оснащения, прекрасных динамических характеристик, просторного и комфортабельного салона в этом поколении автомобиля производитель уделил особое внимание системам безопасности, в том числе так называемым активным системам. На практике их эффективность была отчасти подтверждена хорошими результатами краш-тестов независимого комитета EuroNCAP. Именно этот автомобиль сегодня предлагается покупателям российскими дилерами.

Последнее поколение Ford Mondeo дебютировало в прошлом году и на данный момент является одной из лучших моделей в линейке автопроизводителя. Правда, это машина еще не поступила в продажу на европейском рынке.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.