Ford F-150
Фото Ford

Ford отзывает 117 тысяч машин из-за проблем с ремнями безопасности

Андрей Квитка, 27 июля 2017, 13:06

Американская компания Ford сообщила о запуске отзывной кампании, которая коснется 117 тыс. автомобилей марки, проданных в Северной Америке. Из-за проблем с ремнями безопасности на сервис ждут модели Ford Escape 2014—2015 годов, Ford E и F-150 2014 года выпуска. Все неисправности устранят бесплатно.

УАЗ отзывает 70 тысяч внедорожников из-за проблем с тормозами

Как выяснилось, ремни безопасности указанных моделей могут отсоединиться от крепления при нагрузке, например, при ДТП и даже просто резком торможении. Большинство дефектных автомобилей было реализовано дилерами марки в США, однако часть попала на рынки Мексики и Канады. Автопроизводитель обязался бесплатно устранить данную неисправность.

Напомним, что ранее Ford объявил об отзыве более 800 тысяч своих автомобилей в рамках «подушечного» скандала, затронувшего многих крупных автопроизводителей. Как известно, эйрбэги Takata, поставлявшиеся компаниям по всему миру, оказались настолько дефектными, что довели саму Takata до банкротства, а автопроизводителей вынудили проводить широкомасштабные отзывные кампании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.