Ford Edge текущего поколения

Ford планирует поставлять кроссовер Edge на рынки Европы и Китая

Роман Сцельник, 30 августа 2013, 12:18

Компания Ford намерена вывести на мировой рынок среднеразмерный кроссовер Edge, который сегодня продается только в США и Канаде.

В частности, Edge станет доступен на европейском и китайском рынках. Правда, речь идет о следующей генерации кроссовера, которая будет запущена в серийное производство через два года. В основе нового Edge будет лежать та же платформа, на которой будут базироваться минивэны S-Max и Galaxy очередных поколений.

Современный Ford Edge в линейке производителя занимает промежуточную позицию между кроссоверами Kuga и полноразмерным Explorer.

Произвести смену поколений Edge в компании Ford планировали несколько раньше 2015-го, однако более приоритетным на текущий момент является вывод на рынок новой генерации минивэна S-Max, концепт которого американцы представят на Франкфуртской автовыставке через две недели.

Ford Edge текущего поколения на североамериканском рынке сейчас предлагается с четырехцилиндровым мотором EcoBoost (240 л.с.) и двумя «шестерками» с отдачей 285 и 305 л.с. На рынке Соединенных Штатов кроссовер стоит минимум 27,7 тыс. долларов.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров