ГАЗель Next
Фото ГАЗ

«ГАЗель Next» получит подушки безопасности в 2019 году

«ГАЗель Next» получит подушки безопасности и электронную систему динамической стабилизации (ESP) в середине 2019 года. Поставщиков комплектующих и цены обновленных автомобилей огласят ближе к старту продаж. Об этом сообщил Drom со ссылкой на пресс-службу ГАЗа.

Ожидается, что новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) модель получит в начале будущего года. В настоящее время «ГАЗель Next» проходит заключительные сертификационные испытания. Сообщается, что новая версия «ГАЗели» успешно справилась с жестким краш-тестом по 94-му правилу с частичным (40%-м) перекрытием (кософронтальный удар) на скорости 56 км/ч.

Внедрение подушек безопасности в комплектации «ГАЗель Next» разделится на два этапа. Первый этап предполагает оснащение только водительской подушкой, а второй – и водительской, и пассажирской. Предполагается, что покупателям придется доплатить за них примерно 10 000 – 15 000 рублей.

Напомним, что оснащение «ГАЗели» современными системами безопасности предполагалось еще перед выходом модели в продажу, в 2013 году, но с тех пор эти нововведения ежегодно откладывались.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.