Спецтехника
Фото Ildar Sagdejev

Где и как подобрать шины для спецтехники

Елена Сцельник, 30 августа 2017, 15:07

В современном мире трудно представить ту или иную отрасль без специальной техники – то есть оборудования, механизмов, агрегатов, которые применяются для решения специфических задач. Спецтехника бывает самая разная: строительная, коммунальная, медицинская, дорожная, автомобильная, сельскохозяйственная, пожарная.

Спецтехника требует специальных шин. Шины для спецтехники предлагаются в различных торговых точках, в частности, в Москве они доступны в Интернет-магазине «Ремзона», ознакомиться с ассортиментом которого можно на сайте http://remzona-parts.ru/shiny-dlya-spetstekhniki/forklifts/. Магазин работает напрямую с производителями шин для спецтехники и организует быстрые поставки товара под заказ либо отгрузку со своего склада.

Среди производителей шин для спецтехники стоит упомянуть Bobcat, Doosan, Solideal, Trelleborg, Carlisle. Шины предназначены для эксплуатации в разных средах, область их применения очень широка, от разнообразных погрузчиков (вилочных, фронтальных, телескопических,. BHL), до шин для катков, грейдеров, колесных экскаваторов и т.п.

Шины бывают цельнолитые, пневматические, суперэластичные и других типов. В зависимости от рисунка протектора шины могут эксплуатироваться на разных видах поверхностей и в разных средах. Например, протектор “Шашка” годится для агрессивных сред, у шин с таким протектором хорошие защитные свойства.

Протектор “Пятаки” рекомендуется для твердых устойчивых к повреждению поверхностей с высокой износоустойчивостью. В условиях бездорожья такие покрышки не годятся. Протектор с рисунком “Елка” подходит для сельскохозяйственной техники. Он самоочищающийся, благодаря ему обеспечен плавный ход.

Шины с протектором “Клюшка” универсальны, они годятся и для снега, и для бездорожья, и для асфальтированных дорог. Протектор “Волна”  – для камня и гравия, а “Разрезная волна” подойдет еще и для болотистой местности, он устойчив к стиранию и способен самоочищаться. А вот для складской техники и катков лучший выбор -  это гладкий протектор. Здесь обычно используются цельнолитые шины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.