Geely

Geely сократит дилерскую сеть в 2017 году из-за убытков

Андрей Квитка, 16 октября 2016, 03:32

Появилась информация о том, что китайская компания Geely собирается реструктуризировать свой бизнес в России. В частности, речь идет сокращении количества дилерских центров, что позволит сократить расходы автопроизводителя. По словам представителей Geely, под сокращение попадут только те дилерские точки, работа которых будет признана самой неэффективной.

Haval H8Haval откроет новые дилерские центры в 2017 году‍

Как пояснил директор официального представительства китайской компании в России Игорь Овсянников, на текущий момент на территории нашей страны работают 60 дилерских точек, а также 11 официальных сервисов, осуществляющих сервисное обслуживание автомобилей по прямому договору с Geely. Дилерские центры есть в тех городах, где население превышает 500 тыс. человек.

Как отметил Овсянников, закрыть планируется только те центры, которые в течение последних двух лет продемонстрировали наихудшие результаты своей деятельности. Причем речь здесь идет не только о количестве проданных автомобилей, но и о качестве послегарантийного обслуживания. Geely уже расторгла соглашение с несколькими точками, однако только в плане продаж новых авто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.