Geely GC9

Geely увеличила продажи в сентябре на 8% за счет спроса на новые модели

Автоновости дня, 15 октября 2015, 05:54

Продажи китайского автомобильного холдинга Geely в сентябре повысились на 8 процентов в годовом исчислении до 42 158 единиц транспортных средств, отражая высокий спрос на перепроектированный малолитражный автомобиль и новый седан среднего размера.

Ноябрьские продажи Geely побили рекорд авторынка Китая

Продажи перепроектированного малолитражного автомобиля Vision и его нынешней версии в сентябре достигли 10 925 единиц транспортных средств, что более чем в пять раз превышает продажи седана годом ранее.

Первый седан среднего размера компании — GC9 — продолжает хорошо продаваться в розничной торговле начиная с апреля. В сентябре продажи составили 4 130 транспортных средств.

Общие продажи самого продаваемого компактного седана Geely — New Emgrand — и его более старой версии тем временем уменьшились на 10 процентов до 16 155 единиц транспортных средств.

Совокупные продажи трех кроссоверов компании — GX7, SX7 и GX9 — также резко упали на 33 процента до 4 102 единиц транспортных средств. Ожидается, что в этом году Geely заменит эти модели новым кроссовером.

В то время как продажи Geely хорошо росли в Китае, на иностранных рынках продажи пострадали. В прошлом месяце экспорт Geely упал до 84 процентов до 737 транспортных средств.

Несмотря на слабые результаты за границей, хорошие продажи Geely в Китае увеличили поставки поставки автомобилей на 30 процентов за первые девять месяцев до 355 363 единиц транспортных средств. По итогам года компания намерена достичь объема продаж в 450 000 автомобилей.

Компания Geely, размещенная в восточном китайском городе Ханчжоу, является зарегистрированным на гонконгской бирже филиалом Zhejiang Geely Holding Group Co. Компании-учредителю также принадлежит компания Volvo Car Corp.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.