Chevrolet Code 130R Concept

General Motors планирует создать новый автомобильный бренд

Роман Сцельник, 08 апреля 2013, 09:01

Автомобильный концерн General Motors подал заявку на регистрацию торговой марки Chevelle. Пока компания не предоставила официальные комментарии, как именно будет использоваться это название, но эксперты выдвигают некоторые наиболее вероятные версии.

Chevrolet показала новый семейный кроссовер Chevrolet Wolanduo‍

Согласно одной из них новый спортивный седан Chevrolet SS будет переименован в Chevelle. Chevrolet SS был впервые продемонстрирован в феврале этого года. Модель получила ту же 420-сильную «восьмерку», которая устанавливается сегодня на Chevrolet Corvette. Автопроизводитель планирует начать продажи новинки уже в конце текущего года.

По второй версии концепт-кар Code 130R, показанный в 2012 году на автошоу в Детройте, также может быть переименован в Chevelle. Модель имеет задний привод, который используется в Cadillac ATS, а также оснащена экономичным 150-сильным бензиновым силовым агрегатом (1,4 л). Это недорогое спортивное купе вполне может конкурировать с Toyota GT86.

Машина изначально проектировалась, как недорогой спорткар для молодежи. Ожидается, что её цена на американском рынке будет стартовать с отметки 20 тысяч долларов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.