Chevrolet Cruze

General Motors вернется в Россию через Казахстан

Андрей Квитка, 16 июля 2016, 03:40

Появилась информация о том, что американская марка Chevrolet может вернуться на российский рынок через Казахстан. Дело в том, что казахские предприятия наладили выпуск автомобилей нескольких марок, включая Lada и Chevrolet. Понятно, что экспортировать к нам «лады» смысла нет, однако американцы свое производство в России свернули. В то же время, из Казахстана завозить сюда машины можно по льготным условиям.

General Motors отказался продавать завод в Петербурге

О возможности налаживания экспортных поставок сообщили в министерстве Казахстана по развитию и инвестициям. По словам министра Жениса Касымбека, пустить экспорт в Россию планируют уже в текущем году. Пока сборочные мощности казахских заводов довольно скромны, однако в скором времени их собираются увеличить до 200 тысяч в год.

Напомним, что концерн GM сильно проредил свою продуктовую линейку на российском рынке. Так, марка Opel, принадлежащая американцам, полностью ушла из России и пока не обещает вернуться. Что касается марки Chevrolet, то от нее остались лишь эксклюзивные немассовые модели. Столь громко хлопнув дверью, компания вряд ли скоро вернется к своим законсервированным в России производствам. Однако, пустить машины экспортом через Казахстан вполне может.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.