2013 Infiniti JX

Гибридный кроссовер Infiniti JX этим летом поступит в продажу

Роман Сцельник, 20 мая 2013, 09:01

Пресс-служба японской компании сообщила о старте серийного производства гибридного кроссовера Infiniti JX, который со следующего модельного года сменит название на Infiniti QX60.

Этим летом в Россию поступит кроссовер Dongfeng AX7

Гибридная новинка получит бензиновый силовой агрегат с турбонаддувом (2,5 л) и вспомогательный электродвигатель мощностью 15 кВт. Суммарная мощность установки составляет 250 л.с., что сопоставимо с применяемым в настоящий момент бензиновым 3,5-литровым мотором, генерирующим 265 л.с. Согласно официальной информации автопроизводителя QX60 будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Отдельно стоит отметить интеллектуальную систему рекуперации энергии. В момент замедления компактная литий-ионная батарея, размещенная под третьим рядом сидений, сможет подзаряжаться. Infiniti акцентирует внимание на расходе топлива гибрида, уменьшенном на 24% по сравнению с 265-сильным бензиновым ДВС. В премиальном подразделении Nissan полагают, что кроссовер станет самым экономичным 7-местным автомобилем в своем сегменте.

На сегодняшний день стоимость базовой версии Infiniti JX35 с ДВС в России составляет 2353 тысяч рублей. О цене гибридной модификации и будет ли такой кроссовер поставляться на российский рынок, информации пока нет.


Комментарии к новости:

Вера20 мая, 23:06

По техническим характеристикам машина прекрасная. Как всегда, Nissan на высоте! Хорошо бы, в этой комплектации, Infiniti QX60, поставлялась в Россию.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.