2011 Audi A3 e-tron Concept

Гибридный седан Audi 3 e-tron поступит на рынок в 2015 году

Совсем недавно компания Audi сообщила, что гибридный спорткар R8 e-tron не попадет в серийное производство и останется только в роли шоу-кара. Главной причиной немцы назвали его слишком высокую себестоимость, а также невысокую автономность, что вполне объяснимо его габаритными размерами и 2 тоннами массы.

Однако у более «скромного» Audi 3 e-tron серийные перспективы гораздо более оптимистичны. У автопроизводителя сообщают, что модель поступит на рынок уже через два года, в 2015 году.

Концептуальная модель A3 e-tron была представлена в 2011 году на автосалоне в китайском Шанхае. Седан является подзаряжаемым гибридом. Основной двигатель – это «четверка» 1.4 TFSI с прямым впрыском мощностью 207 л.с. «Компанию» ей составляет электрический двигатель мощностью 27 л.с. с частотным преобразователем. Силовая установка агрегатируется с семискоростной трансмиссией «S tronic». Разгон до «сотни» у концепта составляет 6,8 с. Максимальная скорость A3 e-tron — 231 км/ч.

Седан оснащен системой рекуперации энергии и системой Start&Stop. По некоторым данным на одном электродвигателе A3 e-tron может проехать расстояние от 48 до 54 км.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.