2002 Maybach 62

Главные автомобильные «утраты» прошлого года

2012 год стал последним в истории двух автомобильных брендов и нескольких известных моделей. Вероятно, самой громкой «отставкой» было закрытие премиального бренда Maybach, которым владел концерн Daimler AG. Главная причина ликвидации марки – крайне низкий спрос на эти автомобили. За семь лет было продано всего 3000 экземпляров и те с убытком для автопроизводителя.

В прошлом году нашли своих покупателей последние автомобили марки Saab. Шведская автокомпания, будучи банкротом, перешла под управление международной корпорации National Electric Vehicle Sweden, которая намерена выпускать электрокары.

Некоторые автопроизводители приняли решение о свертывании производства отдельных моделей. Так, было прекращено серийное производство кроссовера Mazda CX-7, суперкара Lexus LFA, кабриолета Volkswagen Eos, купе Mitsubishi Eclipse.

И, разумеется, наиболее знаковой «утратой» для автомобильного рынка России стало снятие с заводских конвейеров компании АвтоВАЗ моделей «классического» семейства, а в самый канун нового 2013 года был снят с производства седан из линейки Samara-2 – ВАЗ-2115.




Комментарии к новости

Vovchuc07 января, 21:22

мне больше всего жаль за Mazda CX-7... мне кажется хорошая машына, несколько лет назад пробовал ездить на ней на тест-драйве, хорошо вела себя на дороге, как мне казалось достаточно быстрая и удобная... жаль... очень жаль..

Ответить
Борис07 января, 22:27

На фоне зарубежных автопроизводителей для ОАО Автоваз, это скорее подъем, чем утрата! Модели классического семейства уже не соответствовали ни безопасности, ни экологичности

Ответить
Andrey Dubas08 января, 01:01

Жаль, конечно, это эта необратимая утрата истинно настоящих брендов, которые внесли свою лепту в мировую автомобильную промышленность. Очень ЖАЛЬ, что их больше не будет с нами!

Ответить
Дмитрий08 января, 02:12

На зарубежные железки мне как-то наплевать. Обидно, что отечественный АвтоВАЗ страдает. У нас и так очень мало отечественных моделей автомобилей выпускается. А тут ещё и начало года так прискорбно начинается... Имхо, обидно. Просто очень обидно... 🙁

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.