Mitsubishi Canter

Грузовик Mitsubishi Canter – мастер на все руки

Для японской автомобильной промышленности модели-долгожители не являются большой редкостью. Их можно найти практически в любом классе и не одну. Одним из ярких тому примеров является малотоннажный грузовик Mitsubishi Canter, который впервые предстал перед широкой публикой еще в начале весны 1963 года. Главной особенностью машины была грузоподъемность. «Кантер» был едва ли не первым в мире грузовиком с бескапотной компоновкой, который был способен транспортировать до 2000 кг груза.

Модель была во всех отношениях удачной, что и подтверждают многочисленные ее модернизации. При этом машина оставалась в серийном производстве. В частности, в 1973 году был поставлен на конвейер грузовик из семейства Canter грузоподъемностью три тонны. Автомобиль обновляли и усовершенствовали и в последующие годы.

Всего автопроизводитель представил семь поколений Mitsubishi Canter. Однако все эти модификации неизменно отличали надежность, функциональность и высокая производительность.

Хорошо знают и ценят модель и в России. Машину можно часто встретить на отечественных дорогах. Грузовики такого класса являются мастерами на все руки. Canter не является исключением. Бортовой грузовик, изотермический фургон, эвакуатор – вот неполный перечень «профессий» этой надежной и потому популярной машины.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.