2010 Volkswagen Scirocco R

Хот-хэтч Volkswagen Scirocco R: он улетел, но обещал вернуться

Роман Сцельник, 19 декабря 2013, 12:29

Руководство Volkswagen приняло решение о прекращении производства «горячей» версии своего хэтчбека Scirocco. Одной из основных причин такого решения немцы называют свертывание выпуска 256-сильного турбомотора, устанавливаемого на этот автомобиль.

Volkswagen Scirocco R после обновления оказался резвее конкурентов

Как стало известно накануне, выпуск хот-хэтча будет возобновлен после рестайлинга модели. В Volkswagen считают, что на сегодняшний день нет оснований для разработки нового поколения.

В распоряжение журналистов уже попали шпионские фотографии прототипа Scirocco, который пережил «косметическую операцию». К заметным изменениям можно отнести новый передний бампер и другую головную оптику. Кроме того, под капотом обновленного версии «заряженного» Scirocco R появится еще и новый силовой агрегат.

По информации из официальных источников известно, что это будет новый двигатель семейства ЕА888. Схожими ДВС уже комплектуются «зажигалки» Audi S3 и VW Golf GTI. Мощность мотора для обновленного Scirocco R составит около 300 л.с. Новинку, скорее всего, покажут на мартовском автошоу в Женеве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.