Hyundai Solaris (Accent) в кузове хэтчбек

Hyundai Solaris – одна из самых удачных иномарок, разработанных для России

Роман Сцельник, 05 апреля 2013, 09:32

Вне всяких сомнений, модель Solaris, которую компания Hyundai специально адаптировала для российских условий эксплуатации, является одной из самых удачных в коммерческом отношении иномарок из когда-либо представленных в России. Несмотря на то, что в последние несколько месяцев продажи модели несколько снизились, она по-прежнему является одним из бестселлеров рынка.

LADA Vesta Sport. Фото АвтоВАЗСпортивная Lada Vesta будет быстрее и мощнее KIA Rio и Hyundai Solaris

На автозаводе компании Hyundai в Санкт-Петербурге этот автомобиль производится в кузовах седан и хэтчбек. Седаны в России всегда были более популярными, но и «Солярис Хэтчбек» вполне заслуживает отдельного внимания.

Прежде всего, несколько слов о доступных двигателях. Они имеют уменьшенную массу, что обязательно сказывается на улучшении их топливной эффективности. На хэтчбек Solaris может устанавливаться агрегат Gamma 1.4 CVVT в 107 л. с. или более мощный Gamma 1.6 CVVT (123 л.с.). Интересно, что расход топлива у «младшего» мотора в сочетании с МКПП составляет менее 6 литров, что для такой мощности очень неплохой показатель.

Solaris оснащен эффективной системой безопасности. В зависимости от комплектации она может включать до 6 подушек безопасности, ABS, а также шторки безопасности.

Дизайн экстерьера и салона модели является одних из самых стильных и оригинальных не только среди моделей, представленных в России, но и в мире в целом. Кроме того, салон является образцом функциональности.

Безусловно, одним из преимуществ модели и, в частности, ее модификации в кузове хэтчбек, является стоимость. В начальной комплектации Classic она составляет 445 000 рублей, а топовый вариант Dynamic с коробкой-автоматом и более мощным двигателем обойдет покупателю в 679 000 рублей, что также не является «космической» суммой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.