Hyundai Veloster: тонкости европейского дизайна в южнокорейском хэтчбеке

Хэтчбек Hyundai Veloster может и не рассчитан на массового покупателя, но определенный потребительский интерес, к слову, вполне заслуженный, вызывает. Индивидуальность владельца эта машина, безусловно, подчеркнёт.

Hyundai Veloster: тонкости европейского дизайна в южнокорейском хэтчбеке
Hyundai Veloster

Рельефная поверхность кузова, на которой невозможно найти ни одной ровной детали, мускулистые арки, угловатая крышка багажника большого размера с заходящим на крышу стеклом, яркие кузовные цвета – все это не оставит равнодушными настоящих автомобильных эстетов. И, конечно же, стоить отметить оригинальные двери. По левому борту автомобиль выглядит, как стильная трехдверная «зажигалка» Opel Astra GTC, а по правому – это весьма практичный пятидверный хэтчбек. Компоновка действительно необычная — чувствуется почерк европейских дизайнеров.

Правда, двигатель Veloster, с которым купе поставляется в Россию и в Украину, не особенно впечатляет. 132 л.с. – это сравнительно немного. Однако модель и не позиционируется, как хот-хэтч, тем более что по некоторым данным компания Hyundai все-таки может начать поставки модели с 200-сильным двигателем. Этот мотор уже давно доступен американским и канадским покупателям.

Что касается подвески, то для отечественных дорог она несколько нежная, как отмечают некоторые специалисты. С этим можно спорить, но в любом случае, у автолюбителей всегда существует возможность индивидуализации узла.

Что касается стоимости купе, то в России она составляет от 799 до 1039 тыс. рублей, в Украине — от 196,1 до 250,2 тыс. гривен (от 24,1 до 30,7 тыс. долларов).

Читайте также