Mercedes-Benz Actros

Интеллектуальная система Telligent – изюминка грузовиков Mercedes-Benz

На российском рынке среднетоннажных и тяжелых грузовиков сегодня официально представлены три семейства – Actros, Axor и Atego.

Одной из наиболее распространенных является модель Actros. Этот грузовик Mercedes Benz имеет огромное количество модификаций: от магистральных тягачей до самосвалов. Автомобиль производится с 1996 года. Новое поколение Actros дебютировало на автомобильной выставке в Ганновере осенью минувшего года.

Грузовики линейки Axor в основном применяются для среднемагистральных и региональных грузоперевозок и являются, своего рода, бюджетным вариантом Actros.

Что касается семейства Atego, то эти автомобили грузоподъемностью 6-16 тонн используются в городских условиях. В частности, высокая маневренность делает их незаменимыми для работы в стеснённых условиях, например, при развозке товаров или на строительной площадке.

Все эти семейства объединяют экономичность двигателей, надежность, мощность и комфортные условия для работы водителей. Однако существует и еще одно общее звено, а точнее система.

Речь идет о целом комплексе электронного оборудования под названием Telligent. В его функции входит управление двигателем, трансмиссией, тормозной системой и высотой рамы.

Использование на автомобиле системы Telligent обеспечивает большую мощность двигателя, меньший топливный расход и более эффективный процесс сгорания горючего с меньшим выбросом углекислоты. При этом система контролирует давление воздуха, число оборотов, нагрузки и температуру двигателя. В случае возникновения неисправности Telligent выводит информацию на экран бортового компьютера и дублирует ее через динамики аудиосистемы.

Система также упрощает переключение передач. Для этого водителю необходимо подвинуть рычаг вперед или назад одним движением кисти. Информация о текущей передаче опять-таки отображается на мониторе.

Кроме того, тормозная система с технологией Telligent срабатывает гораздо быстрее, чем любая другая механическая система. При этом тормозные усилия распределяются также сбалансировано, как и в легковом автомобиле. Система Telligent также проводит мониторинг равномерного износа тормозных колодок.

И, наконец, использование системы Telligent позволяет водителю опускать пневмоподвеску автомобиля непосредственно из кабины. Адаптация высоты автомобиля под высоту погрузки дает возможность сократить время и трудоемкость погрузки-разгрузки, что трудно переоценить для оптимизации грузоперевозок.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.