Универсал Lada Kalina второго поколения

Итоги продаж АвтоВАЗа в ноябре: Lada Granta остается бестселлером, Lada Kaina – набирает обороты

Роман Сцельник, 02 декабря 2013, 20:41

В минувшем месяце в России было продано 36,5 тыс. автомобилей Lada, что меньше на 2,6%, чем в октябре. С начала года по ноябрь включительно дилеры российской марки реализовали 417,4 тыс. машин, то есть на 15,6% меньше, чем показатель за январь—ноябрь прошлого года.

Lada GrantaСразу три модели Lada вошли ТОП-10 продаж авторынка РФ

Уже год и три месяца бессменным лидером продаж компании АвтоВАЗ является Lada Granta. В ноябре седан разошелся тиражом в 12,2 тыс. экземпляров, что, правда, меньше на 8,7% по сравнению с октябрем. На второй позиции с большим отставанием оказался внедорожник Lada 4×4 — продано без малого 6 тысяч автомобилей (+12,2%). Третью строку заняла Lada Kalina с результатом 5,8 тыс. единиц, причем динамика роста спроса на модель составила 30,9%. Практически столько же было продано универсалов Lada Largus. Однако спрос на модель несколько упал – минус 10,2%.

Снижение продаж на АвтоВАЗе, как и прежде, объясняют экономическим спадом в стране, тем, что автопроизводитель не вышел на плановые объемы выпуска новых моделей, а также сложностями с поставщиками, которые не успевают обеспечить производство автокомпонентами в необходимых объемах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.