Volkswagen
Volkswagen

Из-за скандала корпорация Volkswagen может потерять «пальму» мирового лидерства

Кирилл Камлык, 01 октября 2015, 14:22

Аналитики утверждают, что из-за скандала, который разгорелся вокруг немецкой автокорпорации Volkswagen, бывший мировой лидер по производству автомобилей может потерять свое первенство. Отметим, что согласно финотчетам, представленным компанией за первое полугодие текущего года, Volkswagen удалось опередить своего ближайшего конкурента – японскую компанию Toyota, и продать на 20000 агрегатов больше.

Volkswagen собирается возместить убытки продавцам автомобилей в США

К сравнению, японская автокорпорация сумела реализовать за первые два квартала текущего года более 5 миллионов 20 000 авто, в то время, как немецкий производитель 5 миллионов 40000 агрегатов. Рассматривая в целом картину, разрыв в продажах незначителен, однако есть. Тем не менее, из-за скандала, касающегося поставок бракованных машин немецкой компанией, объемы продаж, а также их скорость до конца года могут существенно упасть, что явно сыграет против корпорации. Эксперты отмечают, что негативные последствия скандала уже сейчас отображаются на продажах, и это видно по падению спроса машин в Китае.

Ранее сообщалось, что из-за разгоревшегося скандала глава Volkswagen написал заявление об отставке. Отметим, что общее число бракованных агрегатов, выпущенных компанией, на данный момент насчитывает 11000 единиц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.