Jaguar XK

Jaguar планирует избавиться от модели XK уже этим летом

Хотя в Jaguar запустили семейство XK  в 2006 году и возлагали на него достаточно большие надежды, теперь руководство компании вынесло решение о том, что данная модель исчерпала себя. В связи с этим, по информации автопроизводителя, до лета этого года Jaguar XK должен быть снят с конвейера. При этом полноценной замены спорткара, скорее всего, не будет.

Вынесенное решение обосновывается возможным негативным влиянием на уровень продаж такого семейства, как F-Type. Этому семейству присуща большая компактность, а также оно комплектуется аналогичными моторами. Таким образом, освобожденные ресурсы позволят начать разработку принципиально новой модели, заявленной в качестве флагмана Jaguar.

Выпуск планируемого купе – это реализация альтернативной модели по отношению к Jaguar XK, которая станет не только крупнее, но и роскошнее. На текущий момент заявленные характеристики вполне оправдываются ожидаемой ценой на новинку. В частности, новое купе будет продаваться в Великобритании по цене в 110 тыс. фунтов, что по сегодняшнему курсу превысит сумму в 6,5 млн р. В то же время, например, версия XKR-S, обладающая 550-сильным силовым агрегатом, стоит на несколько тысяч фунтов меньше.

Новое купе будет разработано на основе алюминиевой платформы Jaguar F-Type. Также спорткар получит моторную линейку, в которую войдут двигатели, отличающиеся предельной мощностью и экономичностью. Что касается сроков реализации нового проекта от Jaguar, то пока информация по этому поводу отсутствует.

Напомним, премьера кабриолета XK convertible состоялась  в 2006 году на Североамериканском международном автосалоне в городе Детройте, а уже в 2011 году на моторшоу в Женеве компания Jaguar продемонстрировала обновленную модель XKR-S. Также существует модель XKR-S GT, выпущенная ограниченной серией в 30 штук. От обычной модификации её отличает более легкий кузов и улучшенная аэродинамика.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.