Toyota FT-86 Open

Кабриолет на базе купе Toyota GT 86 будет представлен на Токийском автосалоне

На предстоящем мотор-шоу в Токио компания Toyota вновь продемонстрирует концептуальную модель кабриолета FT 86 Open. Поступит ли модель в серийное производство пока неясно, но выглядит автомобиль вполне, как товарный вариант.

Дебют концепта состоялся на Женевском автосалоне. Однако тогда представители Toyota вообще сомневались в целесообразности запуска модели в серийное производство. К тому же показ кабриолета, который базируется на основе купе GT 86, вызвал негодование партнеров из Subaru. Популярный спорткар разрабатывался совместными усилиями (существует также брат-близнец Subaru BRZ), а руководство Toyota даже не поставило своих коллег в известность о создании кабриолета на основе совместной модели.

Что касается FT 86 Open, то при разработке кабриолета, прежде всего, пришлось увеличить жесткость кузова, что сделало модель тяжелее базового купе на 100 кг. К слову, «лишний вес» — это участь всех открытых модификаций.

Интерьер салона концепта проектировали итальянские дизайнеры. Для подъема и складывания матерчатой крыши используется сервопривод.

Вполне вероятно, что в Токио будут названы и конкретные сроки запуска модели в массовое производство.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.