Nissan Qashqai 360

Каждый третий автомобиль Nissan в России был куплен в кредит

В феврале текущего года российскими автодилерами компании Nissan было продано 13126 машин, что на 8% меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, по итогам прошлого месяца Nissan стал лидером среди японских брендов по результатам продаж, а доля автомобилей марки Nissan на рынке составила 6,23%.

Это самый высокий показатель за финансовый 2012 год. За два прошедших месяца 2013 года было продано 22051 автомобиль, этот показатель продемонстрировал снижение реализации на 12%.

Лидером продаж Nissan в феврале стал компактный внедорожник Qashqai (3704 проданных единиц). На втором месте Nissan Juke (2246 автомобилей). Завершает тройку ведущих моделей популярный Nissan X-Trail, который выпускается на автозаводе в Санкт-Петербурге (2226 экземпляров). Общий объем продаж локально выпускаемых моделей (X-Trail, Murano и Teana) — 24,1%. В феврале в рамках программы Nissan Finance продано порядка 4000 автомобилей. Это 35% от розничной реализации Nissan.

Люксовое подразделение Infiniti в феврале реализовало 926 автомобилей. Это показатель наивысший за последние 11 месяцев. А в прошлом месяце по объему продаж Infiniti оказался первым японским брендом автомобилей премиум-класса. Бестселлером ожидаемо стал кроссовер Infiniti FX, проданный в количестве 423 машины. Традиционно сохраняется покупательский интерес и к моделям G, QX, M и EX.

В феврале в рамках программы Infiniti Finance было продано 300 автомобилей. Общий объем кредитования составил 40% от розничной реализации Infiniti. 70% покупателей заинтересовались услугой «Защита платежа», которая предоставляет страховую поддержку в случае потери дохода, ухудшения здоровья или утраты жизни.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.