Покупка автомобиля Toyota Camry
Фото - johnlindsay

Как выбирать подержанный автомобиль

Андрей Квитка, 29 сентября 2017, 22:32

Покупка машины почти всегда вызывает волнение к будущего обладателя железного коня. И это совершенно не удивительно, учитывая тот факт, что человеку приходится расставаться с немаленькой суммой денег. А ведь купленный автомобиль может и не оправдать тех надежд и ожиданий, которые на него возлагались перед покупкой.

И если в случае с приобретением новой машины все зачастую более-менее прогнозируемо, то потенциальным покупателям б/у-автомобилей действительно не позавидуешь. Дело в том, что автомобили с пробегом нужно выбирать умеючи, со знанием дела и хоть немного Aразбираясь в технической части.

Особенно это касается покупки подержанного автомобиля в бюджетной ценовой категории примерно до 500 тыс. рублей. Зачастую машины за такие деньги уже весьма потрепаны жизнью, на рынке много битых, неисправных и просто проблемных экземпляров, и найти среди них действительно пристойный вариант бывает порою очень сложно, особенно для неподготовленного человека.

Чтобы не стать жертвой мошенников или просто недобросовестных продавцов, необходимо следовать ряду правил, которые помогут выстроить правильный порядок действий при выборе и покупке б/у-машины. Все начинается с формирования бюджета на приобретение авто, а также составления базового списка параметров, по которым будет вестись подбор.

К примеру, вам необходим небольшой семейный автомобиль для города, с удобным и вместительным багажником. Для этой цели лучше всего подойдет какой-нибудь хетчбэк гольф-класса. Теперь, с учетом класса автомобиля и имеющейся на руках суммы денег, можно начинать штудировать объявления о продаже подержанных машин, уделяя внимание 5-дверным хетчбэкам гольф-класса по цене до, скажем, 400 тыс. рублей.

Нужно иметь в виду, что слишком заниженная цена в сравнении с аналогичными предложениями на рынке, может свидетельствовать о наличии серьезных проблем с автомобилем. Конечно, нередко в подобных случаях такой ценник продавец объясняет срочностью, однако, в деле перепродажи подержанных машин верить на слово нельзя никому.

В этой связи более надежный вариант – выбирать машину с адекватной средневзвешенной ценой. Далее следует лично осмотреть автомобиль, попробовать его на ходу, лично пообщаться с продавцом. Только в том случае, если на описанных выше этапах у вас ничего не вызывает сомнений, можно переходить к более тщательному осмотру транспортного средства, однако об этом мы подробнее расскажем уже в следующий раз.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.