Байкеры

Какие бывают элементы байкерской экипировки

Андрей Квитка, 18 июня 2016, 20:25

Хорошая экипировка просто жизненно необходима каждому мотоциклисту. И это вовсе не преувеличение. Специальное «обмундирование» ежедневно спасает жизни байкеров по всему миру, позволяя отделаться легкими ссадинами в тех случая, которые без шлема и спецодежды заканчиваются тяжелыми травмами и даже смертью.

Чтобы этого не случилось, для мотоциклистов разработано множество разных видов экипировки, начиная перчатками и заканчивая целыми комбинезонами. Все это имеет не только практическую и эстетическую функцию, но предоставляет владельцу надежную защиту. Как ни странно, правильный «экип» мотоциклиста начинается не с самого шлема, а со специального «подшлемника» или так называемой «балаклавы», купить которые можно здесь: http://www.simplyroad.ua/shlemy-balaklavy.

Балаклавы могут быть как разного размера, так и состоять из различных материалов. К примеру, наиболее простой вариант – это короткий нейлоновый подшлемник. Более продвинутые варианты – удлиненные балаклавы, прикрывающие также шею мотоциклиста. Кроме того, есть также утепленные варианты с подкладкой, в которых можно комфортно себя чувствовать даже зимой.

Тем не менее, главная деталь мотоциклетной экипировки – это, безусловно, качественный шлем. Именно от его прочности и энергопоглощаемости зачастую зависит жизнь и здоровье байкера в случае аварии. Не зря же именно мотоциклетный шлем является обязательным элементом байкерского снаряжения практически во всех цивилизованных странах мира.

Не менее важная часть спецодежды – это мотоциклетные штаны и ботинки. Их главная задача – защитить своего обладателя от повреждений, вызванных трением в случае падения с мотоцикла. Обычная одежда стирается в первые же секунды, что приводит к очень болезненным и обширным травмам тех частей тела, которые соприкасались с дорожным покрытием.

Те же функции выполняет и куртка, помимо защиты байкера от внешних факторов, таких как ветер, дождь и т.п. Если мотоциклетная одежда оснащена усилителями и разного рода защитными элементами вроде щитков, наколенников и налокотников, кроме всего прочего она может спасти и при столкновении защищенных частей тела с чем-либо, выполняя отчасти те же функции, что и шлем. На сегодняшний день существует широкий выбор мотоциклетной экипировки на любой вкус, самых разных типов и расцветок. Однако все они выполняют самую главную функцию – защищают своего обладателя от многих неприятностей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.