Вилочный погрузчик

Какие бывают разновидности складской техники

Андрей Квитка, 06 октября 2016, 16:46

Эффективная работа любого мало-мальски крупного склада напрямую зависит от наличия в нем достаточного количества специализированной техники вроде погрузчиков, ричтраков, штабеллеров и т.п. Конечно, можно по старинке воспользоваться услугами целой бригады грузчиков, которые посредством ручных приспособлений будут пытаться выполнять те же задачи, однако каждому из них необходимо платить зарплату, а уж об оперативности выполнения работ и говорить не приходится.

Подобный подход может быть оправдан лишь в том случае, если склад невелик, особенно в высоту. Специализированная складская техника стоит весьма немалых денег, поэтому для небольшого складского помещения ее наличие не будет столь уже критичным. Однако, крупные склады с многоярусными стеллажами просто не могут нормально функционировать без погрузочной техники. Широкий ассортимент погрузчиков представлен на сайте http://www.jac-forklift.ru/vilochnye-pogruzchiki.

Существует несколько категорий складской техники. Чаще всего используются так называемые вилочные погрузчики. Это компактные самоходные механизмы, предназначенные для погрузки и разгрузки установленных на паллеты грузовых тюков. Именно из-за своеобразной вилки, которой погрузчик поддевает паллет с грузом, данный вид складской техники и называется вилочным погрузчиком.

Погрузчики могут работать как на электричестве, так и на углеводородном топливе – соляре либо газе. Электропогрузчики обладают несколько меньшей мощностью и грузоподъемностью, зато не выделяют в атмосферу выхлопных газов, что позволяет работать даже в закрытых помещениях. Дизельные и газовые погрузчики могут справляться с грузами большей массы, однако их применение ограничено только открытыми складами либо теми, где организована мощная вытяжная система.

Не мене часто на складах используются штабеллеры, которые иногда путают с погрузчиками. Вместе с тем, у них достаточно много отличий. Так, штабеллер имеет вертикальный выдвижной механизм, который позволяет доставлять груз на самые верхние ярусы стеллажей. Кроме того, в большинстве случаев штабеллеры не оснащены местом для сидения оператора. Обычно для этого используется только специальная подножка.

Данный тип складской техники может передвигаться как при помощи мускульной силы оператора, так и посредством собственного двигателя. Конечно, последние стоят дороже, зато обладают большей грузоподъемностью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.