2013 Citroen C4 L

Какие иномарки могут не попасть на украинский рынок из-за введения пошлин

Роман Сцельник, 06 апреля 2013, 20:18

Украинские импортеры подчеркивают, что, несмотря на заявления правительственных чиновников относительно «неподорожания» иномарок, уже в ближайшее время украинцы ощутят вводимые новые пошлины. Более того, по мнению экспертов, введение увеличенных импортных сборов сделает невозможным импорт на украинский рынок некоторых автомобилей.

В России могут подешеветь запчасти на иномарки

Так, бюджетные седаны Citroën C4 L и Nissan Almera, сборка которых происходит в России, не будут поставляться в Украину. Специалисты считают, что именно бюджетный сегмент наиболее болезненно воспринимает даже незначительные колебания цены, и вполне возможно, что вслед за этими двумя моделями, табу на поставку будет наложено на другие недорогие автомобили, импорт которых при новых сборах будет нецелесообразным экономически.

Напомним, что Межведомственной комиссией по вопросам международной торговли украинского правительства принято решение о вводе дополнительной пошлины на любые импортируемые в Украину автомобили. Автомашины с объемом двигателя 1,0-1,5 литра станут дороже на 6,5%, а с объемом 1,5-2,2 литра – почти на 13%.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.