Какие модели сегодня предлагает Toyota на российском рынке?

Автомобили Toyota всегда были популярны в России. Текущий год не является исключением. Марка занимает твердое пятое место во всероссийском сводном рейтинге. Только с начала 2017-го владельцами автомобилей Toyota в стране стали более 40 тысяч человек. Что предлагает сегодня в РФ японский автопроизводитель?

Какие модели сегодня предлагает Toyota на российском рынке?
Toyota Land Cruiser Prado. Фото Toyota

Выбор есть, причем неплохой, учитывая не самую бюджетную стоимость моделей бренда. Более подробно об актуальных предложениях можно узнать на сайте toyota-vm.ru. Мы же обрисуем картину в общих чертах.

Самой доступной по цене моделью является седан Corolla. Начальная стоимость в России самого популярного в мире автомобиля составляет 933 тысячи рублей.

Заметно дороже бизнес-седан Camry – от 1 329 тысяч рублей. Модель, напомним, для внутреннего рынка РФ производится на автозаводе Toyota в Санкт-Петербурге.

Речь пока идет о седане предыдущего поколения. Стоит отметить, что в начале этого года была представлена Camry следующей восьмой генерации. Новинку уже поставили на конвейер в США, где модель является одним из лидеров продаж в своем сегменте. На автомобильных рынках Европы и, в частности, на авторынке России новая Camry появится не ранее 2018 года.

В легковую линейку марки в РФ также входит гибридный Prius. Модель обойдется от 2 112 тысяч рублей. Приживется ли модель на отечественном рынке, пока прогнозировать рано. Зато в Японии Toyota Prius нового поколения является абсолютным бестселлером.

Во внедорожный ряд входят четыре модели — это RAV4 (от 1 415 тыс.), Land Cruiser Prado (от 1 997 тыс.), Highlander (от 3 635 тыс.) и флагман Land Cruiser 200 (от 4 022 тыс.). В Россию также официально поставляется пикап HiLux (от 2 018 тыс.).

Кроме того, автопроизводитель предлагает два микроавтобуса фактически премиум-класса. Toyota Hiace с мощным 160-сильным двигателем обойдется от 2 387 тысяч рублей, ну а «офис на колесах» Toyota Alphard стоит минимум 3 578 тысяч рублей.

По предварительной информации, осенью на российский рынок может поступить последняя разработка компании – компактный кроссовер Toyota C-HR. Модель уже продается на большинстве рынков Европы и считается самим автопроизводителем очень перспективной.

Читайте также

Читайте также