КамАЗ продал бизнес в Украине своему зарубежному партнеру

Представители ОАО «КамАЗ» сообщили, что крупнейший российский автопроизводитель грузового автотранспорта продал свой украинский бизнес неназванному зарубежному партнеру. Речь идет о двух фирмах — «Торговой компании «КамАЗ» и «Торговом представительстве «КамАЗ».

КамАЗ продал бизнес в Украине своему зарубежному партнеру
КамАЗ-6520

Решение о свертывании дел в Украине обусловлено неопределенностью экономической и политической ситуации в стране, а также девальвацией украинской гривны. Все это привело к сокращению объемов продаж, к ужесточению условий кредитования и малодоступности кредитов как таковых.

Балансовая стоимость активов КамАза в Украине на конец минувшего года составляла без малого 760 миллионов рублей. Сделка по продаже бизнеса закрылась с плюсом для российской компании в 58 миллионов рублей.

В киевском представительстве КамАЗа отмечает, что продажа активов никоим образом не отразится на работе компании. Сама структура и дилерская сеть в Украине продолжают свою деятельность, все заключенные контракты выполняются.

Поставка грузовых автомобилей КамАЗ из России в этом году была свернута, что также продиктовано напряженной обстановкой в Украине.

Ранее сообщалось, что КамАЗ намерен открыть отдельное представительство и дилерскую сеть в Крыму.

Читайте также

Читайте также