КАМАЗ

КАМАЗ продал за границу в 2013 году порядка 6 000 машин

За 2013 год крупнейший российский производитель грузовых машин, КАМАЗ, экспортировал свыше 5700 единиц техники и машинокомплектов, 250 автобусных шасси. Общая торговая выручка гиганта машиностроения, полученная от внешнеторговых операций, составила около 1,8 миллиардов рублей. Наилучшими торговыми контактами КАМАЗа стали, как обычно, ближнезарубежные.

Ближнее зарубежье

Самые крупные сделки по продажам (3600 единиц ТС) были совершены на рынке Казахстана. Этот результат на 25% превзошел показатели 2012 года.

Южная Америка

Однако в прошедшем году КАМАЗом была активная работа и на рынках Южной Америки. Среди сделок в этой части света можно отметить подписание в Венесуэле контракта на поставку 800 автобусных шасси (модели КАМАЗ-4308). Из них 230 единиц были поставлены в 2013 г., оставшиеся 570 единиц шасси будут переданы покупателю в течение 2014 г...

Африка

В странах Африке КАМАЗом, по линии ООН, получен статус единственного поставщика в рамках WFP (программы переоснащения автопарка). На настоящий момент предприятием сделаны поставки в размере 100 машинокомплектов, из которых на предприятии Эфиопии собираются готовые грузовики.

Европа

В 2013 году была открыта линия сборки КАМАЗов, соответствующих требованиям экостандарта «Евро-5». Выпуск осуществляется на базе сборочного предприятия «Аутобаги» (Литва, г. Рокишкис). К российским грузовикам литовской сборки интерес проявляют партнеры ряда Восточной Европы, в том числе, Польши и Словакии.

Стоит отметить, что зарубежная дилерская сеть КАМАЗа насчитывает порядка 80 организаций, из которых 25 расположены в Дальнем зарубежье, а 55 — в странах СНГ. В планах компании на 2014 год стоит увеличение экспортного объема продаж продукции и готовых машин. В частности, намечена реализация за рубежом свыше 500 единиц автобусных шасси и более 6000 единиц автотехники.




Комментарии к новости

Дари Эмоции26 февраля, 14:06

КАМАЗ круче всех. Рад очень за КАМАЗ. Так держать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.