ЗАЗ Chance в кузове хэтчбек

Каждый третий автомобиль ЗАЗ идет на экспорт в Россию

Треть автомобилей, произведенных на Запорожском автомобильном заводе, идет на экспорт в Россию. Об этом сообщили представители дистрибьюторской компании «ЗАЗАвтоРус». Даже миллионный автомобиль, который недавно выпустили на ЗАЗе, отправился на продажу в Российскую Федерацию.

С начала 2012 года по май реализация автомобилей ЗАЗ Chance на российском авторынке составила 4743 автомобиля. На увеличение объемов продаж положительно сказалась поставка в Россию «Шансов» с автоматической трансмиссией. Сегодня эта модификация является наиболее доступной по цене машиной с «автоматом», поскольку производство российского бюджетного седана Lada Granta с АКПП, который должен составить «украинцу» конкуренцию, стартует только через месяц-полтора.

Всего до конца этого года украинский автопроизводитель намерен продать в России не менее 8 тысяч автомобилей ZAZ Chance.

Определенные надежды Запорожский автозавод возлагает на новинку — ЗАЗ Вида, поставки которой на авторынок северного соседа стартовали в этом месяце.

Являясь, по сути, рестайлинговой версией Chevrolet Aveo предыдущего поколения, Vida для российских потребителей комплектуется силовым агрегатом Chery.

Правда, существует одно обстоятельство, которое может свести на нет присутствие на российском рынке украинских автомобилей. Это — утилизационный сбор. Его должны будут оплачивать компании-импортеры. Если размер этого сбора будет прибавлен к стоимости автомобилей украинского производства, то ЗАЗ может лишиться главного преимущества своей продукции – ее ценовой доступности.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.