КБ Смирнова продает редкий советский пикап «Москвич» 434П

Петербургское конструкторское бюро имени Смирнова выставило на продажу редчайший советский пикап «Москвич» 434П 1972 года выпуска. Оценили уникальный ретро-кар, ставший одним из трех сохранившихся ныне экземпляров, в 5 миллионов рублей.

КБ Смирнова продает редкий советский пикап «Москвич» 434П
Москвич 434-П. Фото КБ им. Смирнова

«Москвич» 434 собирался на Автозаводе имени Ленинского комсомола (АЗЛК) и заводе «ИЖ» с 1968 по 1973 годы. Версия «П» была экспортной, с правосторонним рулем – к 1975 году АЗЛК отправлял на экспорт в Великобританию и Европу более 65% своей продукции. По разным оценкам, в Соединенное королевство через компанию-импортера Satra Motors тогда поступило около сотни таких автомобилей.

Как рассказали сами конструкторы из Санкт-Петербурга, предыдущим владельцем данного авто был известный московский коллекционер и реставратор Максим Али, усилиями которого он был полностью отреставрирован и воссоздан с использованием деталей и агрегатов от 9 доноров.

Под капотом «британский» «Москвич» 434П оснащен 1,5-литровым 75-сильным бензиновым двигателем, способным развивать скорость до 140 км/час.

Читайте также