KIA pro_cee'd GT
Фото - KIA

KIA pro_cee'd GT — самый доступный по цене хот-хэтч в России

Роман Сцельник, 06 марта 2017, 17:08

«Автоновости дня», проведя небольшое исследование, установили, что самым доступным по цене «заряженным» хэтчбеком в России является KIA pro_cee'd GT. Понятно, что автомобили этого класса никогда не были дешевыми и, тем не менее, южнокорейский хот-хэтч стоит от 1 445 тысяч рублей – это лучшее ценовое предложение в стране.

Названы рублёвые цены на самую доступную версию BMW 5-Series

На KIA pro_cee'd GT стоит 204-сильный двигатель 1.6 T-GDI и механическая коробка. На разгон до «сотни» у 3-дверного хэтчбека уходит 7,6 секунды, а максимальная скорость – 230 км/ч.

Нужно отметить, что южнокорейская «зажигалка» намного дешевле ближайшего по стоимости MINI John Cooper Works (мотор – 231 л.с., цена – от 1 770 тыс. рублей). Третьим в этом списке стоит Volkswagen Golf GTI (230 л.с., от 1 936 тыс. рублей).

Интересно, что именно VW Golf GTI (первое поколение Гольфа) стал родоначальником сегмента «заряженных» серийных хэтчбеков. Он был представлен на мотор-шоу во Франкфурте еще в 1975 году.

Сегодня автокомпании разрабатывают высокопроизводительные версии не только серийных хэтчбеков, но седанов, универсалов и кроссоверов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.