Hyundai Creta
Фото - Hyundai

Кроссовер Creta в феврале стал бестселером марки Hyundai в России

Роман Сцельник, 06 марта 2017, 18:24

В течение февраля 2017 года дилеры марки Hyundai в России продали 9,4 тыс. автомобилей. Последний месяц зимы ознаменовался сменой лидера бренда в стране, сообщает агентство ”АВТОСТАТ”. На протяжении последних нескольких лет бестселлером была модель Solaris. Однако в феврале первым по продажам стал кроссовер Creta.

Кроссовер Hyundai Creta получил расширенный список опций для России

Смена лидера была прогнозируема. Дело тут не в ухудшении рыночных позиций Hyundai Solaris, а в стремительном росте потребительского спроса на Крету. При этом кроссовер, заметим, стоит почти на 200 тысяч рублей дороже, чем Solaris (750 vs 554 тыс. рублей).

В феврале 2017 года, сообщают в компании «Хендэ Мотор СНГ», кроссовер приобрели 4055 человек – на четверть больше, чем продано Соларисов (3081 ед.).

Говоря о пятерке самых популярных моделей Hyundai в прошлом месяце, отметим, что третьим стал кроссовер Tucson (928 ед.), четвертым — Grand Santa Fe (464 ед.), пятой — модель i40 (285 ед.).

Напомним, что на автозаводе Hyundai в Санкт-Петербурге налажено производство модели Solaris нового, второго поколения. Седан поступит в продажу в ближайшее время.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.