Зарядная станция Tesla
Фото Tesla Motors

Китай обогнал США и Европу по продажам «чистых автомобилей»‍

Андрей Квитка, 25 декабря 2016, 03:32

Китайский рынок электромобилей продолжает расширяться семимильными шагами, о чем красноречиво свидетельствуют показатели продаж за прошлый месяц. В Поднебесной было продано 43.5 тысячи полностью электрических транспортных средств, что на 56% больше в сравнении с тем же периодом минувшего года. По рыночной доле элетрокаров Китай таким образом смог обогнать Европу и Америку.

В Китае число электрокаров и гибридных автомобилей превысило 1 миллион

Так, если в Европе этот показатель составляет 1.2%, а в Соединенных Штатах 1.1%, до в КНР доля электромобилей составила уже 1.4%. По прогнозам аналитиков, в текущем году на китайском рынке будет реализовано более 350 тысяч полностью электрических автомобилей, что доведет совокупный парк таких транспортных средств до 650 тыс. штук.

Для сравнения, в США этот показатель составляет 560 тысяч единиц, а в Европе – 630 тыс. экземпляров. Большую часть китайского парка электрокаров составляют модели местного производства, которые насчитывают около 70 разных модификаций. Доля китайских марок составляет 95%, еще 3% приходится на продукцию Tesla.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.