Автосалон
Фото - Jusben

В 2017 году на рынке России не ожидается резко скачка стоимости авто

Андрей Квитка, 25 декабря 2016, 11:50

Российские аналитики считают, что резкого скачка цен на новые автомобили в начале 2017 года не будет. Об этом сообщил директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. По его мнению, нет объективных причин к сильному удорожанию автомобилей, несмотря на то, что с 1 января вступают в силу новые регламентные требования к автомобилям, продающимся в РФ.

С 2017 года в России могут резко вырасти цены на автомобили

Напомним, что уже несколько месяцев некоторые эксперты пугают россиян резким скачком цен на автомобили в начале года, который они связывают с внедрением системы ЭРА-ГЛОНАСС. По их прогнозам, подорожание может составить около 10%. Однако, аналитики с ними не согласны и не ожидают существенного изменения ценников вплоть до второй половины 2017 года.

Дело в том, что массовые модели быстро окупят затраты на сертификацию, а что касается эксклюзивных автомобилей, то они либо вовсе перестанут продаваться у нас, либо в сравнении с их базовой стоимостью прибавка для покрытия затрат не сыграет серьезной роли для покупателя. В целом автопроизводители не пойдут на резкие скачки цен во избежание падения спроса на их продукцию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.