BYD Qin
Фото BYD

Китайская компания BYD планирует выйти на автомобильный рынок США

Андрей Квитка, 23 января 2017, 03:32

Китайская марка BYD планирует уже в течение ближайших трех лет запустить продажи своих электрических моделей на рынке Соединенных Штатов. Интересно, что примерно в то же время штурмовать американский рынок возьмется другой китайский автопроизводитель – GAC. Если верить СМИ, о готовности запустить свою электрическую линейку в США сообщил замдиректора BYD Ли Юньфень.

Opel не планирует возвращаться на автомобильный рынок РФ

Отметим, что компания BYD может стать первым автопроизводителем из КНР, продающим свои легковые автомобили на рынке Соединенных Штатов. На сегодняшний день в США уже предлагаются автобусы данной марки, а уже в ближайшие несколько лет китайцы намереваются предложить американцам и свою линейку легковых авто – гибридов и электромобилей.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что другая крупная китайская корпорация Guangzhou Automobile Group, в состав которой входит компания GAC Motor, планирует зайти на рынок США уже в 2019 году. Основными направлениями работы автопроизводителя GAC является выпуск грузовых автомобилей, автобусов, а также легковушек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.