Самосвал FAW
Фото — Mark Ahsmann

Китайская спецтехника: основные тенденции последних лет

Спецтехника производства КНР очень часто встречается на отечественных дорогах. Вместе с тем, некоторые эксперты полагают, что техника специального назначения российского производства является более предпочтительной с точки зрения качества, поэтому свой сегмент удержит. Китайские краны, самосвалы, тягачи привлекают, прежде всего, своей «красивой» ценой.

Она позволяет строительным компаниям в некоторых случаях уйти от аренды и более полно укомплектовать свой парк.

Однако не все специалисты согласны с тем, что доступная цена – это главная причина популярности китайской спецтехники. В последние годы ее качество значительно улучшилось, и нареканий на этот фактор звучит все меньше. При правильной эксплуатации с учетом особенностей, скажем, самосвал FAW буде служить верой и правдой весь проектный срок.

Китайские конструкторы серьезно работают над качеством и постепенно создают неплохую альтернативу мировым производителям. Кроме того, расширяется сервисная сеть китайских автопроизводителей, хотя, возможно, не так быстро, как хотелось бы. По крайней мере, в крупных городах произвести ремонт китайской спецтехники и ее обслуживание уже не составляет особой проблемы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.