FAW B50

Китайский автопроизводитель FAW намерен потеснить на российском рынке компании Hyundai и Volkswagen

Роман Сцельник, 14 сентября 2012, 14:51

Компания FAW намерена активно наращивать свое присутствие на российском рынке. В минувшем месяце крупнейший китайский автопроизводитель начал продажи в России своего седана B50 по цене от 520 тысяч рублей.

Nissan намерен потеснить на рынке европейские «горячие» хэтчбеки

Вместе с тем, ряд экспертов рынка полагает, что с такой ценой FAW на российском рынке «далеко не уедет». Автомобили других китайских компаний, таких как Chery, Lifan или Geely, стоят дешевле, да и за такие деньги россиянин в большинстве случаев предпочтет машину некитайского производства.

Хотя с другой стороны, уровень качества машин FAW считается выше, чем у той же компании Lifan и других представителей китайского автопрома. Более того, своими главными конкурентами на российском авторынке китайский автопроизводитель считает модели Hyundai Solaris или Volkswagen Polo.

Пока же старт продаж седана FAW B50 в России вряд ли можно считать ошеломляющим: за неполный август продано только 83 машины. Однако китайская компания планирует расширить модельный ряд, который будет предлагаться российским покупателям, до шести моделей. Среди них будет две стоимостью от 350 тыс. рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.