Зимняя резина
Фото - Volkswagen

Когда выгоднее покупать зимнюю резину

Андрей Квитка, 27 августа 2017, 14:16

Лето подходит к концу, впереди у автомобилистов межсезонье и зима, которая в наших краях может наступить весьма неожиданно. Достаточно вспомнить прошлую весну, которая принесла морозы со снегом буквально накануне лета, когда большинство автомобилей было переобуто в летнюю резину.

Поэтому подумать о зимних шинах стоит уже сейчас, и поможет в этом компания «Шинсервис», предлагающая широкий ряд зимних шин Матадор. Эта словацкая компания выпускает высококачественные покрышки больше 100 лет и на данный момент является подразделением крупного шинного концерна Continental.

Не стоит откладывать покупки зимней резины на позднюю осень или тем более, на начало зимы. Следует учитывать тот факт, что чем ближе соответствующий сезон, тем дороже обходится покупка комплекта резины. Повышенный спрос приводит к росту цены, что вполне закономерно. Поэтому заблаговременно заготовленные покрышки позволят сэкономить впоследствии.

Кроме того, не только сама по себе резина сейчас обойдется дешевле, но и ее установка на колеса. Шиномонтажные сервисы тоже не упускают возможности поднять цены на свои услуги на фоне ажиотажа по смене летней резины на зимнюю. Каждый автомобилист хоть раз наблюдал картину, когда в ближайшую «шиномонтажку» выстраиваются огромные очереди, особенно с выпадением первого снега.

Здесь же накладывается и временной фактор. Откладывая покупку и соответственно установку зимних покрышек до самой зимы, автолюбитель рискует не только переплатить, но и потерять намного больше времени, стоя во многочасовых очередях на шиномонтаж. Естественно, что и качество самой работы по «переобувке» колес в таких условиях часто страдает.

Хочется сразу ответить адептам «всесезонной» резины, которые часто любят хвастать тем, что им не приходится регулярно посещать шиномонтажные мастерские и приобретать два отдельных комплекта резины разной сезонности. Как говорят сами специалисты шиномонтажа, так называемая «всесезонка» — это ни что иное, как самообман. Летом такая резина сильно уступает в свойствах летней, а зимой, соответственно, зимней.

Причем наибольшую опасность использование таких покрышек таит в себе именно зимой. Сцепные качества «всесезонки» не идут ни в какое сравнение даже с самой дешевой зимней резиной, что нередко подводит водителей, доводя их до ДТП. Весьма сомнительная экономия, которая может вылиться в ремонт авто и лечение людей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.