Mercedes-Benz Actros

Количество коммерческих автомобилей с системами GPS в Европе растет ударными темпами

Роман Сцельник, 20 августа 2012, 19:57

Агентство Berg Insight провело исследование тенденций оснащения системами GPS европейских коммерческих автопарков. Еще в 4-м квартале прошлого года количество таких систем составляло 2,5 млн. Даже с учетом негативного влияния финансового кризиса в Европе по прогнозу аналитиков в текущем году количество коммерческих автомобилей, оснащенных GPS, увеличиться минимум на 10%, но, скорее всего, рост составит все 20%.

Количество автомобилей в Пекине приблизилось к отметке 5,5 миллиона

С такими темпами к 2016 году количество транспортных средств в Европе с диспетчерскими системами вырастет до 5,7 млн. единиц.

В частности, запчасти Мерседес Актрос, точнее список базового оборудования для этих грузовиков нового поколения уже имеет бортовой компьютер «FleetBoard», включающий навигацию GPS.

Существует несколько международных компаний-лидеров, которые поставляют диспетчерские системы в Западную Европу.

Прежде всего, это компания Masternaut. Количество активных абонентов с ее системами, по мнению экспертов Berg Insight, составляет 260 тысяч. В базу оператора TomTom входит 200 тысяч абонентов, но темпы роста этой компании делают ее лидером по этому критерию.

Крупнейшими операторами являются также компании DigiCore и Trimble, а также Transics, который лидирует в сегменте тяжелых грузовых автомобилей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.