BMW i3

Компактный электрокар BMW i3 оказался дороже среднеразмерного седана

Роман Сцельник, 21 апреля 2013, 08:07

Совсем недавно мы сообщали, что электрокар BMW i3 «подписан» в серийное производство, а дилеры уже принимают заявки на «зеленую» новинку из Баварии. Базовая модификация электрического автомобиля оценена в 35 тысяч фунтов (около 1 700 тысяч рублей ). Более дорогая версия с увеличенным запасом хода, который обеспечивает генератор (бензиновый 2-цилиндровый двигатель), обойдется дороже на 3000 фунтов (150 тысяч рублей).

Новый Cadillac Escalade оказался заметно дороже предшественника

Стоимость электрокара, как и предполагалось, оказалась, мягко говоря, немалой. Для сравнения: новая «пятерка» BMW в базовой комплектации стоит в Великобритании 30 тысяч фунтов. Более того, i3 обойдется европейским покупателям дороже, чем аналоги — Nissan Leaf и Chevrolet Volt.

Будет ли BMW i3 поставляться в Россию, и будет ли он дороже субкомпактного ситикара Mitsubishi i-MiEV сегодня пока неизвестно. Напомним, что японский электрокар стоит на российском рынке 1 800 тысяч рублей.

Кстати, недавно стала известна ориентировочная стоимость другого электрокара баварского автопроизводителя. Спортивный BMW i8 обойдется примерно в 100 тысяч фунтов (около 5 миллионов рублей). Эта модель должна поступить на рынок в следующем году.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.