Opel Meriva

Компактвэн Opel Meriva: комфорт, стильный дизайн, экономичность и динамика за доступную цену

Роман Сцельник, 25 октября 2012, 12:16

Международный дебют компактвэна Opel Meriva состоялся на автосалоне в Париже десять лет назад. В России модель появилась осенью того же 2002 года. С тех пор Meriva уверенно и вполне заслуженно входит в число лидеров продаж немецкой марки и этого класса автомобилей на российском автомобильном рынке.

Opel снизил цены на Mokka, Astra GTC и Meriva в России

Дилерская сеть, сервисное обслуживание, запчасти «Опель» – все эти факторы не только присутствуют в России, но и находятся на очень высоком уровне.

Сегодня автопроизводитель выпускает уже второе поколение этого компактвэна. Meriva с индексом B была представлена компанией Opel на автосалоне в Женеве в марте 2010 года. В июне того же года стартовало серийное производство модели.

Экстерьер машины отличается выразительностью и стилем. Волнообразная линия кузова в нижней части задних окон и огромный панорамный люк на крыше только усиливают впечатление.

Стоит также отметить задние двери, которые удобно открываются против хода движения независимо от передних. Это намного облегчает высадку и посадку пассажиров. Салон «Меривы» вообще очень удобен и функционален. В частности, для водителя предусмотрено ортопедическое спортивное кресло с удобной боковой поддержкой, а также руль с системой подогрева.

В силовую линейку компактвэна входят экономичные и экологичные двигатели семейства Ecotec. На выбор покупателей предложены 100- и 140-сильные бензиновые моторы, а также 100- и 110-сильные дизели, выполненные по технологии Common Rail.

Топливные расход при движении по городу варьируется от 6,4 до 8,8 л на «сотню» в зависимости от двигателя. При смешанном трафике его показатели лежат в пределах от 5,2 до 6,7 л, а на загородном шоссе – от 4,5 до 5,1 л.

Стоимость Opel Meriva является одним из важнейших преимуществ модели на рынке перед конкурентами. Российские дилеры компании Opel предлагают эту модель по цене от 600 тысяч рублей.

Источник: avtonovostidnya.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.